Le 2 février, c'est la chandeleur, la fête des crêpes!
À l'origine, il s'agissait surtout d'une fête religieuse. "Chandeleur" vient du latin "candela" qui veut dire "chandelle"... Plusieurs traditions caractérisent la "Chandeleur".
Enfin, n'importe quelle excuse est bonne pour déguster de bonnes crêpes...donc comme vous savez déjà, jeudi 2 février pendant la récréation, nous allons transformer le lycée en crêperie!
Alors, pour faire sauter vos crêpes, voici quelques idées:
Recette de la pâte à crêpes:
Voici d'autres recettes de la pâte à crêpes, cette fois sans vidéo.
Et la dernière version de Marmiton, les ingrédients sont prévus pour 15 crêpes!!
Enfin, n'oubliez pas la pâte à crêpes doit reposer (descansar) pendant quelques heures avant d'être cuite! Et voilà, à vous mes petits cuistots!
Elodi sabemos los ingredientes , pero nos cuesta un poco algunos pasos del vídeo, te importaría ponernos un vídeo en español? ya que tu sabes mas de como se hace esto :$
RépondreSupprimerGracias :$
et voilà!
RépondreSupprimerhttp://www.youtube.com/watch?v=EvAEMxcgV4Y
ejem...estoy viendo el vídeo...en cuanto a la grasa de cerdo...nunca lo había escuchando..el aceite o la mantequilla es perfecto!
RépondreSupprimerelodie tengo un problema no me deja entrar en la pagina web de face á face
RépondreSupprimer